• NOITREK

Degusta Trek in Val d’Orcia


Un intero weekend di totale immersione nella natura incontaminata delle colline Toscane, tra la fresca e rigogliosa vegetazione e una fauna straordinariamente ricca ed i fantastici ruscelletti di acqua termale.
Soggiorneremo presso albergo K2 a Abbadia San Salvatore, delizioso borgo ai piedi del Monte Amiata: dall’alto dei suoi 822 metri sul livello del mare. Sarà il nostro rifugio ed il punto di partenza per le nostre escursioni.
PUNTO DI RITROVO
Appuntamento – Casello Chiusi al bar ristorante Il Pino ore 9.00
Il rientro a Roma è previsto nella serata, indicativamente intorno alle ore 21.00.
PROGRAMMA:
1° giorno: Trek sul Monte Amiata ore 10.30. Il Monte Amiata è un gruppo montuoso di origine vulcanica, situato nell’Appennino Toscano tra la provincia di Grosseto e Siena.
Dalla sua cima, 1738 m s.l.m, ci si aprirà un panorama a 360° sulla Maremma, Val d’Orcia e Val di Paglia.
Il Percorso è molto panoramico, e di non troppa difficoltà.
Si partirà dal Rifugio Amiatino, dove parcheggeremo le macchine, per raggiungere la vetta del Monte Amiata, passando per l’omonima Via Crucis che porta diretti fino alla Madonna degli Scout ed alla croce di vetta. Il paesaggio ed i faggi del periodo autunnale ci faranno da contorno, i colori, i profumi e la brezza ci accompagneranno per tutto il nostro cammino.
Alla fine del trek ci incammineremo verso la Balena Bianca, località Bagni di San Filippo, dove potremmo immergerci nelle acque fumanti e termali della zona, ammirando le bianche rocce calcaree tipiche di questo sito, decretato patrimonio dell’Unesco.
– Durata: 5 ore pause escluse
– Lunghezza: 12 km
– Dislivello: 450 m circa
2° giorno: Ore 9.00 Vivo D’Orcia dove ci incammineremo per il sentiero dell’acqua e delle sorgenti.
Non appena intrapreso il sentiero, la natura ci accoglierà con un meraviglioso spettacolo, una cascata ed un laghetto d’acqua fresca, per poi proseguire attraverso un fitto bosco di castagni, faggi, ruscelli, cascatelle, vecchie vasche di raccolta acqua e sorgenti.
Lungo il tragitto incontreremo anche la Chiesa dell’Ermicciolo, del XII secolo, e un vecchio seccatoio per castagne, passando davanti alla sorgente del torrente Vivo. Qui grazie la cooperativa che gestisce l’area potremmo conoscere i segreti di convoglio delle acque sorgive e quindi potabile fino a Siena, visitando una vasca di raccolta.
A fine trek, circa alle 14.00 ci incammineremo verso Montepulciano dove saremo ospiti dell’Azienda Agricola Biologica Pinzi/Pinzuti.
Avremmo la possibilità di visitare le cantine, scoprire alcuni segreti di decantazione del vino e dell’Olio, degustare i loro prodotti a km 0 e biologici e tanto altro.
-Durata: 4 ore pause escluse
– Lunghezza: 8 km
– Dislivello: 350 m circa
ACCOMPAGNATORI:
GIANNI ONORATI 3283712494
FEDERICO FONTANA 3664169080
MARIKA GIUGNO 3342319020
CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE: 110 € A PERSONA. SUPPLEMENTO SINGOLA 25 €
La quota comprende:
– Alloggio in HOTEL K2 con formula mezza pensione
– Tassa di soggiorno
– Assistenza degli accompagnatori
– Visita alle cantine Ciacci
– Caffè o succo o tea di Benvenuto
– Cena del sabato sera a base di castagne
La quota NON comprende:
– I trasporti* (viaggio da Roma, spostamenti locali e ritorno)
– La colazione e il pranzo del primo giorno e pranzo del secondo giorno (portare il pranzo al sacco e almeno 2l di acqua)
– Degustazione presso Azienda Agricola Biologica Pinzi/Pinzuti. euro 15,00
– Tutto quanto non specificato ne “La quota comprende”
* Viaggio e spostamenti in loco verranno effettuati con le nostre auto.
In forza delle disposizioni anti COVID-19. Tuttavia, al momento della prenotazione puoi indicarci se hai o non hai l’auto: ti metteremo in contatto con gli altri partecipanti che offrono o chiedono un passaggio.
Il tempo di percorrenza da Roma all’Hotel K2 è di circa 2 ore e mezza.
PRENOTAZIONI:
1. Entro il 03-11-2020. PRIMA DI PROCEDERE ALLA PRENOTAZIONE CONTATTARE GLI ACCOMPAGNATORI
2. Il WE è organizzato in collaborazione con l’agenzia di viaggi QUATTRO VACANZE.
Tutti i soci partecipanti dovranno versare obbligatoriamente una CAPARRA CONFIRMATORIA di € 40,00, non rimborsabile a meno di annullamento da parte degli organizzatori (*) su IBAN IT42 F076 0103 2000 0100 5897 481
Intestazione: ITACASOLUZIONI SRL BY QUATTROVACANZE
Causale: “Nome e Cognome – acconto weekend Degustazione in Val D’Orcia del 7-8/11/ 2020”
Inviare copia del bonifico unitamente ai vostri dati anagrafici su whatsapp agli accompagnatori
(*) E’ possibile acquistare una polizza per il rimborso spese per rinuncia al viaggio.
FEDERTREK\NOITREK\WY TRIP & ACCOMODATION.pdf
DISPOSIZIONI ANTI COVID-19
Per favore leggi con attenzione le raccomandazioni di FederTrek per partecipare all’escursione in tutta sicurezza:
http://www.federtrek.org/?p=3836#3n09i7t2r5e2k

Torna in alto