• NOITREK

“A vendemmia de’ na’ vorta!”


“A vendemmia de’ na’ vorta!”

(per un week end inconsueto ed unico per buongustai ed amanti del buon vino, assolutamente da sperimentare!)jordan max aura 4 luvme human hair wigs uberlube luxury lubricant jordan air force 1 asu football jersey stetson casquettes NCAA Jerseys yeezy shoes under 1000 luvme human hair wigs air jordan 1 element air jordan 1 element College Football Jerseys LSU Football Jersey yeezy boost 350 v2 hyperspace yeezy shoes under 1000 

Esiste un luogo, non troppo lontano, dove il perfetto connubio di montagna, mare e dolci colline, rende in dono a chi lo percorre, regali preziosi per il palato. Vini speciali e oli profumati faranno da cornice a questo sublime e variegato week end. Le antiche tradizioni si mescolano alle esperienze sensoriali e gastronomiche. Immersi in una natura spettacolare, ci appresteremo a fare brevi e scenografici trekking.

Parteciperemo attivamente ad un rituale, quello della vendemmia come si faceva fino a meno di un secolo fa, pigiando l’uva con i piedi: ciascuno di noi proverà ciò che ogni anno, prima dell’avvento delle macchine pigiatrici, i nostri nonni facevano con naturalezza.

Siamo nella terra del Verdicchio dei Castelli di Jesi, del Verdicchio di Matelica, della Lacrima di Morro d’Alba. Tutti vini pregiati ed a Denominazione di Origine Controllata.

Alloggeremo in un luogo magico dove l’infinito ed i suoi misteri domineranno i nostri sogni e le nostre serate saranno allietate dalla presenza di una strepitosa piscina termale esterna con vista sul Parco!

La visita alle Grotte, tra le più belle ed imponenti d’Italia, rievocherà in ciascuno di noi la magnificenza e la grandiosità della natura.

 

1 ° Giorno – venerdì 16 Settembre

Arrivo a Genga (AN) con mezzi propri nel primo pomeriggio intorno alle ore 14:00.

Dopo il check-in, ci sposteremo subito verso l’azienda agricola di Giorgio

dove sarete i benvenuti. Saremo sulle dolci colline della Vallesina, non

lontano da Jesi, per immergervi in un percorso sensoriale alla scoperta dell’olivo e

dell’olio extravergine con un mini corso di assaggio!

Giorgio saprà trasmettervi la sua infinita passione accompagnandovi alla scoperta

dell’olivicoltura marchigiana attraverso il suo podere dove produce oli di

qualità eccellente.

Comincerete con una passeggiata nell’oliveto durante la quale Giorgio vi parlerà

della storia della sua azienda e delle varietà di olivo che coltiva. Imparerete a

conoscerle e riconoscerle osservando e toccando con mano le differenze!

Dopo la passeggiata vi trasferirete in laboratorio.

Qui vi dedicherete all’assaggio professionale degli oli mono varietali prodotti in

azienda.

Affinerete olfatto e gusto e scoprirete tutte le peculiarità e le caratteristiche uniche

e distintive degli oli ottenuti da varietà diverse: un vero mondo di aromi, sapori e

sensazioni tutto da scoprire!

Giorgio vi guiderà nella degustazione mostrandovi le tecniche di assaggio e

trasferendovi i segreti di quest’arte.

Dopo l’assaggio degli oli è la volta degli altri prodotti aziendali realizzati con l’olio

extravergine di oliva aziendale unito ad altri ingredienti. Non vogliamo svelarvi

nulla, la sorpresa vale la pena di attendere!

E per concludere una vera chicca: una tisana alle foglie di olivo!

Per chi lo desidera è possibile partire per una passeggiata nel paese di Cingoli per

godere del panorama del balcone delle Marche al tramonto prima di rientrare in

hotel per la cena.

 

2° Giorno  – sabato 17 Settembre

Dal piccolissimo borgo di Pierosara, che visiteremo ammirandone i panorami circostanti, partiremo per una suggestiva escursione che ci condurrà ad uno spettacolare punto panoramico di affaccio sulla Gola di Frasassi: attraverso due spaccature nella roccia potremo ammirare la sottostante gola in tutta la sua magnificenza.

Itinerario semplice anche se sconsigliato a chi soffre di vertigini (solo nell’ultimo tratto).

Il pranzo, libero, con cestino fornito da hotel (opzionale) o in trattorie tipiche della zona.

Nel pomeriggio un breve trek ci condurrà alla famosa grotta contenente il suggestivo neoclassico Tempietto del Valadier e l’antico Santuario di Santa Maria Infra Saxa, uno dei siti più suggestivi e famosi della regione, sospeso nel tempo, dove sarà impossibile non fermarsi a scattare meravigliose foto.

Ultima visita, e non per questo meno importante, alle spettacolari Grotte di Frasassi che rappresentano una tappa imperdibile per chi visita le Marche. Un “must” da non perdere: tra le più grandi ed estese d’ Europa, Patrimonio Mondiale Culturale e Naturale dell’Unesco.

Visita all’Abbazia di San Vittore ed al Museo Speleopaleontologico ed Archeologico

 

CARATTERISTICHE ESCURSIONE

Difficoltà: E

Dislivello: 200 mt

Lunghezza: 4 km a/r

Durata: 2 h soste escluse

 

3° Giorno  – domenica 18 Settembre

Dopo colazione partenza con mezzi propri verso la cantina e le vigne di Valerio!

vostra avventura che vi porterà ad essere dei veri viticoltori per un giorno!

 

PROGRAMMA

Si comincia! Dopo il benvenuto in azienda si parte con Valerio verso le vicine vigne

per una rapida ricognizione aziendale alla scoperta dei diversi vitigni coltivati.

A questo punto si entra nel vivo!

La raccolta in vigna è la prima parte di questo percorso; accompagnati da guide

esperte capirete qual è il giusto grado di maturazione per ottenere un ottimo vino e

che la vendemmia abbia inizio!

Dopo essersi dedicati alla raccolta è il momento di trasferirsi in cantina per dare

avvio alla pigiatura!

TOGLIETEVI LE SCARPE….

e lavatevi i piedi ne avrete bisogno!

Valerio infatti vi farà rivivere l’evoluzione dei metodi di pigiatura dell’uva.

Prima di tutto vi farà pigiare l’uva proprio come si faceva una volta… a piedi nudi

nella tinozza! Entrerete nelle vasche dove l’uva è stata riposta e inizierete

letteralmente a camminarci sopra fino a che dell’uva sarà rimasto ben poco!

Poi potrete scoprire il metodo di estrazione del succo attraverso un vecchio torchio

fino ad arrivare alla modernità e alla attuale metodologia di pigiatura.

È L’ORA DI ASSAGGIARE!

Dopo tutta questa fatica non resta che assaggiare! Oltre alla degustazione dei vini

della cantina potrete assaporare anche le altre eccellenze gastronomiche del

territorio per un pranzo degustazione con i fiocchi!

Opzionale: visita alla “città della carta” per eccellenza, Fabriano, dove la guida vi illustrerà le peculiarità di questa splendida città medioevale, gioiello incastonato fra i monti dell’Appennino.

 

APPUNTAMENTO:

Venerdi 16 Settembre 2022 – ore 14:00

Hotel Terme di Frasassi *** , Via San Vittore 8, Genga (AN).

Posizione Hotel:

https://www.google.it/maps/place/Hotel+Terme+di+Frasassi/@43.4018219,12.9691048,17.25z/data=!4m8!3m7!1s0x132db772682e0bf1:0xe4553d812acff6dd!5m2!4m1!1i2!8m2!3d43.4018098!4d12.9714967

 

PER PRENOTARE

via Whatsapp:  http://wa.me/+393293347487

indicando nome e cognome dei partecipanti, n° tessera Federtrek

ACCOMPAGNA:  AEV  Fabio Sammuri  –   Cell. 329 3347487

L’organizzazione dell’evento e il relativo contributo di partecipazione, quale rimborso delle spese di gestione dell’evento è competenza dell’accompagnatore che ne determina l’importo in funzione dei diversi livelli di impegno e difficoltà delle escursioni.

L’accompagnatore si riserva il diritto di annullare o modificare l’itinerario proposto a sua discrezione, per garantire la sicurezza o in base alle condizioni del meteo del sentiero e dei partecipanti.

Chi non possiede la tessera (che si potrà fare il giorno stesso dell’escursione) dovrà indicare nel messaggio Whatsapp anche luogo e data di nascita.

 

DISPOSIZIONI ANTI COVID-19

In forza delle disposizioni anti COVID-19 non è possibile organizzare il car pooling e assegnare i posti.

Per favore leggi con attenzione le raccomandazioni di FederTrek per partecipare all’escursione in tutta sicurezza: http://www.federtrek.org/?p=3836#3n09i7t2r5e2k

 

COSA PORTARE – ABBIGLIAMENTO

Obbligatorio l’utilizzo di scarpe da trekking (NO Scarpe da ginnastica)

Zaino adatto al trasporto del necessario per la giornata;

Abbigliamento adatto ad una escursione e alla permanenza in montagna o in natura e di tutto quanto il partecipante ritenga aver bisogno. Necessario un capo impermeabile da indossare all’occorrenza come strato più esterno protettivo, felpa o pile, guanti e cappello, consigliata una torcia frontale e bastoncini.

Raccomandato almeno 1 litro d’acqua, pranzo al sacco e snack energetici (frutta secca, cioccolata, barrette)

Qualora gli accompagnatori giudicassero non adeguato l’equipaggiamento posseduto dall’escursionista potranno escluderlo dall’attività per ragioni di sicurezza.

 

CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE

L’organizzazione dell’evento ed il relativo contributo di partecipazione, quale rimborso delle spese di gestione dell’evento, è stabilito dall’accompagnatore che ne determina l’importo in funzione dei diversi livelli di impegno e difficoltà delle escursioni.

Contributo di partecipazione: € 260

(Riferito a due partecipanti in camera doppia), Supplemento  Camera Singola 20 € al giorno

Tutti i soci partecipanti dovranno versare obbligatoriamente una caparra/anticipo di 110 €  non rimborsabile se non per motivi comprovati di salute o forza maggiore, all’agenzia di viaggi indicata.Il weekend, come tutti gli eventi di più giorni organizzati da Noi Trek, ha la direzione tecnica del Tour operator “Quattro Vacanze” in rispetto della legge regionale del turismo legata alle attività di viaggio delle associazioni culturali.

Intestazione: ITACASOLUZIONI SRL BY QUATTROVACANZE
IBAN IT42F0760103200001005897481
specificando esattamente nella causale: “Acconto FSA WE “La Vendemmia dé na vorta”– nome e cognome del/dei partecipanti”

Copia del bonifico andrà spedita a:  fsammuri@yahoo.it

SONO COMPRESI:
      –     3 giorni/2 notti (trattamento mezza pensione in camera doppia, comprese  bevande-base)

  • Assistenza accompagnatore di Noitrek
  • Colazioni e Cene
  • Pranzo/Degustazione di Domenica 18 Settembre
  • Olio & Oliveto Experience
  • Vino & Vendemmia Experience
  • Merenda/Degustazione Venerdi 16 Settembre

NON SONO COMPRESI:

– Supplemento eventuale camera doppia uso singola (20 € al giorno)
– Spese di viaggio Roma-S.Vittore di Genga- Roma e tutti gli spostamenti locali

– Ingresso alle Grotte di Frasassi (da pagare in loco, 18 € a persona)

– Mance varie

– Tutto quanto non previsto in  “la quota comprende”, è comunque possibile avere un “cestino Pranzo” preparato dall’hotel a richiesta.

 

Evento riservato ai soci in regola con il tesseramento

(tessera Federtrek 15 € ove non presente, durata 365 gg dalla sottoscrizione).

Per la sottoscrizione o rinnovo della tessera scarica il modulo al seguente link:

https://www.noitrek.it/tesseramento/

 

ELENCO COMPLETO DELLE ESCURSIONI

Visita il sito: www.noitrek.it

Seguici su Telegram: https://t.me/joinchat/WNnU7RPz-Z7-5AeX

Metti “mi piace” alla nostra pagina ufficiale:

https://www.facebook.com/Noitrek

Iscriviti al gruppo della nostra comunità:

https://www.facebook.com/groups/467008183834051/

 

CHI VUOLE RICEVERE LA NOSTRA NEWSLETTER PUÒ ISCRIVERSI

– Alla nostra mailing list tramite questo link: https://www.noitrek.it/newsletter/

– Al nostro canale Telegram: https://t.me/joinchat/WNnU7RPz-Z7-5AeX


Torna in alto